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재료
- 스파게티 면 200g
- 올리브 오일 4큰술
- 마늘 6~8쪽 (슬라이스 또는 다진 것)
- 페페론치노(고추) 2~3개 (선택사항)
- 파슬리 (다진 것, 선택사항)
- 소금 약간
- 후추 약간
- 치즈 (파마산 또는 모짜렐라, 선택사항)
조리 방법
- 스파게티 면 삶기:
- 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣습니다. 끓는 물에 스파게티 면을 넣고, 포장지에 적힌 시간보다 1~2분 덜 익혀 알 덴테 상태로 삶습니다. 삶은 후 물기를 빼고, 약간의 올리브 오일을 섞어줍니다.
- 마늘 볶기:
- 팬에 올리브 오일을 넣고 중약불로 예열합니다. 슬라이스한 마늘을 넣고 향이 나기 시작할 때까지 볶습니다. 마늘이 너무 타지 않도록 주의하세요.
- 페페론치노 추가:
- 마늘이 노릇해지면 페페론치노를 추가합니다. 매운맛을 원하지 않으면 생략할 수 있습니다.
- 스파게티 면 넣기:
- 삶은 스파게티 면을 팬에 넣고 잘 섞어줍니다. 이때 면수(스파게티를 삶은 물)를 약간 추가하면 더욱 부드러운 식감이 됩니다.
- 간 맞추기:
- 소금과 후추로 간을 맞추고, 다진 파슬리를 넣어 섞어줍니다. 파슬리는 향을 더해주며 색감도 좋습니다.
- 서빙:
- 접시에 담고 원한다면 치즈를 뿌려서 서빙합니다. 추가로 올리브 오일을 약간 뿌려주면 더욱 맛있습니다.
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